"Не надо ссылаться на время." - я и сама сказала, что речь не о времени, и на выбор можно обозвать его как только душе угодно. Но вот по поводу того, что люди ни при чем, я не соглашусь, потому что время - это прямое следствие деятельности людей. В априори так и было - кто-то придумал понятие "время", и теперь все гоняются за ним. Да, люди разные, но дух настоящего неистребим, мы сами творим свою судьбу. Беспорядки всегда были, но тем не менее нельзя отрицать опыт предков, в один голос заявляющих, что сейчас все совсем иначе, чем раньше. А почему? Потому что у человечества сильно поменялись представления о том, что такое духовность. Точнее поменялись не представления о ней, а сама она приняла какие-то неожиданные и совсем неадекавтные формы.
Что касается добрачного воздержания, то могу сказать тебе совсем иную вещь. Как я уже упоминала, гены - это тексты, информация, носителями которой является абсолютно всё в человеческом организме, и которая распространяется в виде излучения - то есть это ЭНЕРГИЯ!!! Это излучение можно зафиксировать и измерить (!!!), и, естественно, оно такое же, как и у любого живого организма на земле. Допустим, если девушка имеет энное кол-во партнеров, то соответсвующим образом к ее информационному (=генному) полю примешиваются энергии тех мужчин, с которыми она была близка. Есть достоверно известный случай, когда женщина, ратующая за сексуальную свободу, имела в молодости связь с негром, но в последствии (что важно, через много лет) вышла замуж за белого мужчину... и у них родился ребенок с темным цветом кожи!!! Таких примеров достаточно. То же самое наблюдение ученые сделали и в животном мире. Если зебра пыталась огулять обычную лошадь, то в последующем поколении рождался хотя бы один жеребенок, имеющий полосатый окрас! Это как раз и подтверждает то, что все не так безобидно, как кажется. Информация, которую несет в себе мужская сперма (простите за столь откровенную терминологию - разговор обязывает) никуда не денется. Так что можно сколько угодно красиво рассуждать про то, что воздержание вредит мужскому огранизму и все прочее. Но сам посуди. Обычно люди встречаются 1-2 года прежде, чем вступят в брак. Это не 10-20 лет, и ничего с твоей простатой за это время не случится.
Кстати, ещё интересный факт: был проведен опрос среди молодых людей с целью выяснить, хотели бы они жениться на чистой девшуке, не имевшей добрачных связей, или опытной женщине. Подавлющее большинство бракозрелых (это слово я сама только что придумала
) мужчин ответили в пользу первого варианта, делая акцент на том, что сейчас практически невозможно отыскать нормальную девушку с понятиями, которая бы активно не перебирала варианты до судьбоносной встречи с человеком, за которого она захотела выйти замуж.
Ну а насчет того, что секс полезен для здоровья, я не спорю - это тоже всем известный факт, который и не оспаривался здесь.
Я также прекрасно понимаю, что мои слова наверняка вызовут определенный резонанс, и я заранее хочу сказать, что каждый видит ровно столько, сколько он хочет видеть. Всегда проще сказать "нет", и это есть ничто иное, как страх, что придется менять свою жизнь. Людей трудно винить за это, поскольку однобокое мировоззрение продиктовано ограниченностью социальной среды (цитируя ЭМБЭ: "Все взялись за ручки и пошли в одну сторону" - к вопросу о традиционности взглядов, а точнее закостенелости в них
от недостатка информации), в которой очень сложно идти против сложившихся стериотипов. Но можно! Если человек отрицает наличие стула, на котором сидит, это не значит, что тот испарится с лица земли.
Мораль такова: Все, что здесь говорилось, это выбор каждого отдельного человека. Но чтобы быть уверенным, что выбор сделан правильный, необходимо копать глубже, раздвигать границы невозможного. Да будет так.
Это сообщение отредактировал Evgenia - 8.07.2004 - 16:30